Die Eland-Antilope, auch Südliche Eland-Antilope oder Elenantilopen-Antilope genannt, ist eine große Savannen- und Flachlandantilope, die in Ostafrika und im südlichen Afrika vorkommt.
Dies ist die größte Antilopenart der Welt und gehört zum Stamm der Spiralhörner. Dies ist in den afrikanischen Savannen und Wäldern beheimatet und bewohnt daher die Wälder und Wälder Savannengebiete und Nationalparks in Ostafrika und im südlichen Afrika.
Dies ist ein Pflanzenfresser und bekannt für seine bemerkenswerte Fähigkeit, in trockenen Klimazonen zu überleben, und für seine charakteristischen, sich drehenden Hörner, die sowohl bei männlichen als auch bei weiblichen Tieren zu finden sind.
Königreich: Animalia
Stamm: Chordaten
Klasse: Säugetiere
Befehl: Artiodactyla
Familie: Rinder
Unterfamilie: Rinder
Stamm: Tragelaphini
Gattung: Taurotragus
Die Tatsache, dass es sich hierbei um die schwerste Antilope mit kuhähnlicher Größe handelt, macht sie zu einem ganz besonderen Tier mit folgenden Faktoren:
Im Gegensatz zu anderen Antilopen und Tieren verfügt es über eine außergewöhnliche Wasserspeicherfähigkeit; Dieses Tier ist für das Überleben in heißen, trockenen Savannen geschaffen. Beim Wassersparen können sie ihre Körpertemperatur auf bis zu 7 Grad Celsius erhöhen. Dies geschieht normalerweise an heißen Tagen und geschieht, um das Schwitzen und den Wasserverlust des Körpers zu reduzieren.
Es gibt ein Männchen und ein Weibchen, beide mit Hörnern, die bei anderen Antilopen nicht üblich sind. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen haben spiralförmige Hörner, um ihre Kälber vor Raubtieren zu schützen, während das Männchen seine Hörner dazu nutzt, während des Paarungsprozesses hohe Äste abzubrechen.
Sie enthält nährstoffreiche, haltbare Milch, die dreimal so viel Butterfett und doppelt so viel Protein wie herkömmliche Milchkuhmilch enthält. Diese Milch kann, wenn sie gelagert wird, mehrere Monate lang haltbar sein, ohne zu verderben, was sie zu einem guten Tier für die Heimhaltung macht.
Seine Fähigkeit, Raubtiere einzuschüchtern, macht es zu einem ganz besonderen Tier. Aufgrund seiner Größe, seines Gewichts und seiner beeindruckenden Hörner flieht er nicht immer vor Gefahren. Es ist bekannt, dass die ausgewachsenen Bullen dieses Tieres Löwen und anderen Raubtieren aggressiv entgegentreten.
Der erwachsene Mann oder Bulle kann eine Schulterhöhe von bis zu 1,8 m und ein Gewicht von bis zu 900 kg erreichen, und die Weibchen sind etwa halb so groß wie die Männchen
Es hat einen markanten Hautlappen unter dem Kinn, einen leichten Schulterhöcker und vertikale, schwache weiße Streifen auf dem farbigen Fell.
Sowohl das Männchen als auch das Weibchen haben gerade Hörner, die bis zu einem Meter lang werden können, wenn sie nicht durch Kämpfe und Verletzungen gebrochen oder geschnitten werden.
Das Verhalten und die Ökologie
Dieses Tier verfügt über eine sehr hohe Beweglichkeit, obwohl das Tier schwer und muskulös gebaut ist. Es kann aus dem Stand bis zu 3 Meter hoch springen und mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h rennen, meist im Falle eines Angriffs oder einer Gefahr.
Er ernährt sich von einer Vielzahl von Blättern, Früchten, Gräsern und vielen weiteren Pflanzen
Es kann sich wie jedes andere Tier leicht an Dürre anpassen; Wie Kamele kann es seine Körpertemperatur erhöhen, um Schwitzen zu vermeiden, und den Großteil der benötigten Flüssigkeit direkt aus der Vegetation beziehen, von der es sich ernährt.
Die Fortpflanzung erfolgt polygyn, wobei die dominanten, älteren Bullen sich den Zugang zu Weibchengruppen sichern und die Männchen um die Vorherrschaft konkurrieren und sich aktiv mit ihren Weibchen paaren. Die Paarung kann das ganze Jahr über stattfinden, aber es gibt oft regionale Spitzen bei der Geburtenrate, die zeitlich auf das Ende der Trockenzeit oder den Beginn der Regenzeit fallen und das Wachstum garantieren unterschiedliche Vegetation.
Die Tragzeit beträgt etwa 250–280 Tage, also etwa 9 Monate, und die Weibchen bringen ein einzelnes Kalb zur Welt; Daher ist es äußerst selten, Zwillinge zu bekommen.
Die Kälber können bereits wenige Stunden nach der Geburt laufen und stehen; Allerdings versteckt die Mutter das Neugeborene immer fast zwei Wochen lang in der Vegetation, bevor es auf Nahrungssuche geht
Ein Elenantilopen ist anpassungsfähig Pflanzenfresser die sich je nach Jahreszeit hauptsächlich von einer Mischung aus Gräsern, Blättern und Früchten ernährt. Sie sind Mischfresser und grasen während der Regenzeit auf frischem grünen Gras und in der Trockenzeit fressen sie Blätter, Zweige und einige sehr saftige Wurzeln
Dieses Tier frisst häufig nachts, da es viel Feuchtigkeit benötigt, um seine enorme Größe aufrechtzuerhalten. Daher verbringt es die meiste Nacht damit, nach Nahrung zu suchen, und ruht sich normalerweise aus, wenn die Sonne zu heiß ist, um seinen Wasserverlust zu reduzieren.
Es ist wasserunabhängig, was bedeutet, dass sein Leben nicht unbedingt vom Wasser abhängt. Es trinkt Wasser, wenn es
Es hat eine andere Futtersuche, bei der es mit seinen Lippen nach Pflanzen greift und gelegentlich mit seinen scharfen Hörnern die hohen Äste von Bäumen herunterreißt, damit es die Blätter fressen kann.
Es gibt zwei Arten von Elenantilopen auf der Welt, und eine davon ist die Gewöhnliche Elenantilopen, die in Ostafrika und im südlichen Afrika vorkommt, und die Riesen-Elenantilopen, die in Zentral- und Westafrika vorkommen, aber beide leben in Savannengebieten
In Uganda kommt diese Art in den Gebieten vor Lake-Mburo-Nationalpark, die Heimat der größten Population dieser Tiere im ganzen Land, und in der Gegend gibt es über 1500 Elenantilopen.
Man kann ihn auch in den Gebieten des Kidepo-Valley-Nationalparks im abgelegenen Norden Ugandas beobachten. Dieser Savannenpark ist einer der wildesten und trockensten Nationalparks in Uganda, und diese Tiere leben hauptsächlich in den trockenen Gebieten Ugandas.
Das Pian Upe Wildlife Reserve ist ebenfalls ein großer Hotspot für diese wichtigen Tiere. Dies ist eines der kürzlich veröffentlichten Gebiete in Uganda und ist berühmt für mehrere Tiere, aber ein Elenantilopen darf nicht fehlen.
In anderen Gebieten gibt es diese Elenantilopen, zum Beispiel kommt die gemeinsame Elenantilopen in Gebieten des Serengeti-Nationalparks in Tansania, der Masai Mara in Kenia, des Krüger-Nationalparks in Südafrika und des Etosha-Nationalparks in Namibia vor
Die Riesen-Elenantilope kommt in den Waldgebieten Nigerias, Kameruns und Sudans sowie in einigen abgelegenen Gebieten im Senegal vor
Nein, ein Elenantilopen ist nicht sehr gefährlich. Einer von denen sein größte Antilopen Um auf dem Planeten zu existieren, ist es von Natur aus schüchtern und scheu und rennt im Allgemeinen lieber weg, als gegen einen Feind zu kämpfen.
Sie sind jedoch nicht gefährlich; Sie haben einen aggressiven Charakter zur Selbstverteidigung, verfügen über eine sehr starke tierische Kraft und Größe und können reagieren, wenn sie ständig provoziert werden.
Das Erkennen dieser Antilopenart erfordert Geduld und ein scharfes Auge. Dies liegt daran, dass man sie normalerweise aus einiger Entfernung findet. Um sie zu lokalisieren, müssen Sie bei einer Safari wichtige physische, verhaltensbezogene und akustische Tipps verwenden, um sie zu lokalisieren
Eine Möglichkeit besteht darin, visuelle Identifikatoren zu verwenden, zum Beispiel sucht man nach dem blauen Bullen, einem älteren Männchen mit dunkelblauem Fell und Ger-Fell, das im Kontrast zur helleren Farbe der Weibchen und jüngeren Elenantilopen steht
Sie können dieses Tier auch früh am Morgen und am späten Nachmittag beobachten. Am Vormittag verstecken sie sich unter den großen Bäumen, um Schatten zu spenden.
Sie können auch mit Vögeln gesichtet werden, da sie den Vögeln folgen. Sie gesellen sich häufig zu Vögeln, die normalerweise wandern, sodass sie in Gebieten anzutreffen sind, in denen Sie eine Störung bemerken, oder in einer gemischten Artengruppe.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ein Eland eines der einzigartigsten antilopenähnlichen Tiere ist, sehr ruhig, sofern es nicht provoziert wird, mit ausgeprägten Merkmalen, ruhigem Sozialverhalten und einer im Vergleich zu ihnen sehr einzigartigen Identität andere Antilopen
Nebensaison
Okt., Nov., Mär., April, Mai
Hochsaison
Juni, Juli, Aug, Sept, Dez

