Selecione a página

Introdução de um Elande

O elande comum, também conhecido como elande do sul ou antílope elande, é um grande antílope de savana e planície encontrado na África Oriental e na África Austral.

Esta é a maior espécie de antílope do mundo, pertencente à tribo dos chifres em espiral. É nativo das savanas africanas e das matas, ocupando portanto as matas e áreas de savana e Parques Nacionais na África Oriental e na África Austral.

Este é um animal herbívoro e é conhecido por sua notável capacidade de sobreviver em climas áridos e pelos chifres retorcidos característicos encontrados em animais machos e fêmeas.

Classificação de um elande

Reino: Animalia

Filo: acordes

Aula: Mamíferos

Ordem: Artiodáctilo

Família: Bovídeos

Subfamília: Bovinos

Tribo: Tragelaphini

Gênero: Taurotrago

O que torna um elande único

O fato de este ser o antílope mais pesado e com tamanho semelhante ao de uma vaca o torna um animal único com os seguintes fatores:

Possui uma capacidade excepcional de conservação de água, ao contrário de outros antílopes e animais; este animal foi construído para sobreviver em savanas quentes e áridas. No processo de conservação de água, eles podem elevar a temperatura corporal em até 7 graus Celsius, e isso normalmente acontece em dias quentes, e é feito para reduzir a transpiração e a perda de água do corpo.

Possui um macho e uma fêmea, ambos com chifres que não são comuns em outros antílopes. Tanto o macho quanto a fêmea possuem chifres em espiral para defender seus filhotes dos predadores, enquanto o macho usa seus chifres para quebrar galhos altos durante o processo de acasalamento.

Possui leite nutritivo e duradouro que contém três vezes mais gordura e o dobro da proteína do leite de vaca leiteiro padrão. Este leite, quando armazenado, pode durar alguns meses sem se estragar, sendo um bom animal para se manter em casa.

Sua capacidade de intimidar os predadores o torna um animal único. Por causa de sua altura, peso e chifres formidáveis, nem sempre foge do perigo. Os touros maduros deste animal são conhecidos por confrontar agressivamente leões e outros predadores.

Safáris recomendados

3 dias
Privado
Safari de férias de Natal de 3 dias em Uganda (Lago Mburo)
de

$ 640

por pessoa
4 dias
Privado
4 Days Kidepo Valley National Park Fly-in Safari
de

$ 800

por pessoa
2 dias
Privado
Safari de 2 dias em Murchison Falls saindo de Kampala / Entebbe
de

$ 800

por pessoa

Este animal tem algumas das seguintes características

O macho ou touro adulto pode crescer até 1,8m de altura na espádua e pesar até 900kg, sendo que as fêmeas têm cerca de metade do tamanho do macho.
Possui uma aba de pele proeminente sob o queixo, uma ligeira protuberância nos ombros e listras brancas verticais e fracas nas pelagens coloridas.

Tanto o macho quanto a fêmea possuem chifres retos e podem crescer até 1 metro de altura se não forem quebrados ou cortados devido a brigas e ferimentos.
O comportamento e a ecologia

Este animal tem uma agilidade muito elevada, apesar de ser pesado e musculoso, pode saltar até 3 metros de altura para correr a uma velocidade de 4 km/h, principalmente em caso de ataque ou perigo.

Alimenta-se de uma grande variedade de folhas, frutas, gramíneas e muito mais plantas, pois

Pode adaptar-se facilmente à seca, como qualquer outro animal; como os camelos, pode aumentar a temperatura corporal para evitar a transpiração e extrair a maior parte da hidratação necessária diretamente da vegetação da qual se alimenta.

Reprodução de um Elande

Sua reprodução é polígina, onde os touros mais velhos e dominantes garantem acesso a grupos de fêmeas e aqui os machos competem pelo domínio e acasalam ativamente com suas fêmeas. O acasalamento pode ocorrer durante todo o ano, mas muitas vezes há picos regionais nas taxas de natalidade programados para coincidir com o final da estação seca ou o início das chuvas, o que garante o crescimento das vegetação diferente.

Seu período de gestação dura cerca de 250-280 dias, ou seja, aproximadamente 9 meses, e as fêmeas dão à luz um único filhote; portanto, é excepcionalmente raro ter gêmeos.

Os bezerros podem andar e ficar em pé algumas horas após o nascimento; no entanto, a mãe sempre esconde o bebê recém-nascido na vegetação por cerca de duas semanas antes de ele sair para caçar comida

Do que um Elande se alimenta

Um elande é adaptável herbívoro que se alimenta principalmente de uma mistura de gramíneas, folhas e frutos dependendo da estação. Eles se alimentam de forma mista e, durante a estação chuvosa, pastam na grama verde fresca e na estação seca, comem folhas, galhos e algumas raízes muito suculentas.

Este animal alimenta-se frequentemente à noite porque necessita de muita humidade para sustentar o seu enorme tamanho. Portanto, passa a maior parte da noite procurando o que comer e normalmente descansa quando o sol está muito quente para reduzir a perda de água.

É independente da água, o que significa que a sua vida não depende necessariamente da água. Ele bebe água quando

Tem um hábito de forrageamento diferente, onde usa os lábios para agarrar as plantas e ocasionalmente pode usar seus chifres afiados para derrubar os galhos altos das árvores para poder comer as folhas.

Galeria Elande

Onde pode ser encontrado

Existem duas espécies de elandes no mundo, e uma delas é o elande comum, encontrado na África Oriental e Austral, e o elande gigante, encontrado na África central e ocidental, mas ambos habitam as áreas de savana.

No Uganda, esta espécie pode ser encontrada nas áreas de Parque Nacional do Lago Mburo, que abriga a maior população desses animais em todo o país, e possui mais de 1.500 elandes na região.

Também pode ser avistado nas áreas do Parque Nacional do Vale Kidepo, na remota região norte de Uganda. Este parque de savana é um dos parques nacionais mais selvagens e áridos de Uganda, e esses animais vivem principalmente nas áreas áridas de Uganda.

A Reserva de Vida Selvagem Pian Upe também é outro grande ponto de acesso para esses animais importantes. Esta é uma das áreas recentemente publicadas em Uganda e é famosa por vários animais, mas um Elande não pode ficar de fora.

Outras áreas têm esses Elands, por exemplo, o elande comum está em áreas do Parque Nacional Serengeti na Tanzânia, Masai Mara no Quênia, Parque Nacional Kruger na África do Sul e Parque Nacional Etosha na Namíbia

O Elande Gigante está nas áreas florestais da Nigéria, Camarões e Sudão, bem como em algumas áreas isoladas do Senegal

É muito perigoso

Não, um elande não é muito perigoso. Sendo um dos maiores antílopes existir no planeta, é naturalmente tímido e arisco, e geralmente prefere fugir a lutar contra um inimigo.

Contudo, eles não são perigosos; eles têm um caráter agressivo na autodefesa, têm força e tamanho animal muito fortes e podem reagir se forem constantemente provocados.

Safáris recomendados

3 dias
Privado
3 Days Lake Mburo National Park Fly-in Safari
de

$ 800

por pessoa
2 dias
Privado
Safari de 2 dias em Murchison Falls saindo de Kampala / Entebbe
de

$ 800

por pessoa
7 dias
Privado
Safari cultural de 7 dias em Kidepo, Karamoja e Sipi Falls
de

$ 1500

por pessoa

Dicas para identificá-lo

Avistar esse tipo de antílope requer paciência e olhar atento. Isso porque geralmente são encontrados à distância e, para localizá-los, você usa algumas dicas físicas, comportamentais e auditivas importantes para localizá-los caso pretenda fazer um safári.

Uma das formas é através de identificadores visuais, por exemplo, você procura o touro azul, que é um macho mais velho com pelagem azul escura e pelagem ger que contrasta com a cor mais clara das fêmeas e Elands mais jovens

Você também pode avistar esse animal no início da manhã e no final da tarde. No meio da manhã, eles se escondem sob as grandes árvores para fazer sombra.

Eles também podem ser avistados com pássaros porque os seguem. Muitas vezes associam-se a aves que normalmente migram, por isso podem ser encontrados em áreas onde se nota uma perturbação ou um grupo misto de espécies.

Conclusivamente, o Elande é um dos animais semelhantes aos antílopes mais singulares, muito calmo a menos que seja provocado, com características distintas, comportamento social calmo e uma identidade única em comparação com o outros antílopes

Navegue por outros avistamentos

Griffin Falls
Cidade de Moroto
JINJA-the source of the Nile
O Grande Vale do Rift
Centro Cultural Igongo
Fontes termais e gêiseres
Lago Eduardo
Floresta Mabira
Reserva de caça Pian Upe
Kororo cai
Karamoja Apalis
Ilhas Ssese

Não espere,
reserve este safári de aventura hoje

Baixa temporada
Outubro, novembro, março, abril, maio

Alta temporada
Junho, julho, agosto, setembro, dezembro

Tenho alguma dúvida
sobre viajar para Uganda
Entre em contato.

Inspire-se
com nossos exemplos de itinerários ou comece a personalizar.