L'eland comune, conosciuta anche come eland meridionale o antilope eland, è una grande antilope della savana e delle pianure che si trova nell'Africa orientale e nell'Africa meridionale.
Questa è la specie di antilope più grande del mondo, appartenente alla tribù delle corna a spirale. Questo è originario delle savane africane e dei boschi, occupa quindi i boschi e zone della savana e parchi nazionali nell'Africa orientale e nell'Africa meridionale.
Si tratta di un animale erbivoro, noto per la sua straordinaria capacità di sopravvivere in climi aridi e per le caratteristiche corna tortuose che si trovano sia sugli animali maschi che su quelli femminili.
Regno: Animalia
Tipo: Cordati
Classe: Mammiferi
Ordine: Artiodattili
Famiglia: Bovidi
Sottofamiglia: Bovine
Tribù: Tragelaphini
Genere: Taurotrago
Il fatto che questa sia l'antilope più pesante con le dimensioni di una mucca lo rende un animale davvero unico con i seguenti fattori:
Ha un'eccezionale capacità di conservazione dell'acqua, a differenza di altre antilopi e animali; questo animale è costruito per sopravvivere nelle savane calde e aride. Nel processo di conservazione dell’acqua, possono aumentare la temperatura corporea fino a 7 gradi Celsius, e questo normalmente accade nelle giornate calde, e viene fatto per ridurre la sudorazione e la perdita di acqua dal corpo.
Ha un maschio e una femmina, entrambi dotati di corna non comuni in altre antilopi. Sia il maschio che la femmina sono dotati di corna a spirale per difendere i piccoli dai predatori, mentre il maschio utilizza le corna per abbattere i rami alti durante il processo di accoppiamento.
Ha un latte nutriente e a lunga conservazione che contiene tre volte il grasso del burro e il doppio delle proteine del latte vaccino standard. Questo latte, se conservato, può durare alcuni mesi senza deteriorarsi, rendendolo un buon animale da tenere in casa.
La sua capacità di intimidire i predatori lo rende un animale davvero unico. A causa della sua altezza, del suo peso e delle sue formidabili corna, non sempre fugge dal pericolo. È noto che i tori maturi di questo animale affrontano in modo aggressivo leoni e altri predatori.
Il maschio o il toro adulto può crescere fino a 1,8 m di altezza al garrese e può pesare fino a 900 kg, e le femmine sono circa la metà delle dimensioni del maschio
Ha un lembo di pelle prominente sotto il mento, una leggera gobba sulla spalla e deboli strisce bianche verticali sui mantelli colorati.
Sia il maschio che la femmina hanno corna dritte e possono raggiungere un'altezza di 1 metro se non vengono rotte o tagliate in seguito a combattimenti e ferite.
Il comportamento e l'ecologia
Questo animale ha un'agilità molto elevata, nonostante sia pesante e muscoloso, può saltare fino a 3 metri da fermo per correre ad una velocità di 4 km/h, soprattutto in caso di attacco o pericolo.
Da allora si nutre di un'ampia varietà di foglie, frutti, erbe e molte altre piante
Si adatta facilmente alla siccità, come qualsiasi altro animale; come i cammelli, può aumentare la temperatura corporea per evitare di sudare ed estrarre la maggior parte dell'idratazione necessaria direttamente dalla vegetazione di cui si nutre.
La sua riproduzione è poliginosa, dove i tori più anziani e dominanti si assicurano l'accesso a gruppi di femmine e qui i maschi competono per il dominio e si accoppiano attivamente con le loro femmine. L'accoppiamento può avvenire tutto l'anno, ma spesso si registrano picchi regionali nei tassi di natalità che coincidono con la fine della stagione secca o l'inizio delle piogge, che garantiscono la crescita delle specie. vegetazione diversa.
Il suo periodo di gestazione dura circa 250-280 giorni, ovvero circa 9 mesi, e le femmine danno alla luce un unico vitello; pertanto, è eccezionalmente raro avere gemelli.
I vitelli possono camminare e stare in piedi dopo poche ore dalla nascita; tuttavia, la madre nasconde sempre il neonato nella vegetazione per quasi due settimane prima che esca a caccia di cibo
L'eland è un adattabile erbivoro che si nutre prevalentemente di un mix di erbe, foglie e frutti a seconda della stagione. Sono mangiatori misti e durante la stagione delle piogge pascolano erba fresca verde e nella stagione secca brucano foglie, ramoscelli e alcune radici molto succulente
Questo animale si nutre spesso di notte perché richiede molta umidità per sostenere le sue enormi dimensioni. Trascorre quindi gran parte della notte alla ricerca di cosa mangiare e normalmente si riposa quando il sole è troppo caldo per ridurre la perdita d'acqua.
È indipendente dall’acqua, il che significa che la sua vita non dipende necessariamente dall’acqua. Beve acqua quando lo fa
Ha un'abitudine diversa di foraggiamento in cui usa le labbra per afferrare le piante e occasionalmente può usare le sue corna affilate per abbattere i rami alti degli alberi in modo da poterne mangiare le foglie.
Esistono due specie di antieland nel mondo, una di queste è l'eland comune che si trova nell'Africa orientale e nell'Africa meridionale, e l'eland gigante che si trova nell'Africa centrale e occidentale, ma entrambe abitano le aree della savana
In Uganda, questa specie può essere trovata nelle aree di Parco Nazionale del Lago Mburo, che ospita la più grande popolazione di questi animali dell'intero paese e conta oltre 1500 eland nella zona.
Può essere avvistato anche nelle aree del Parco Nazionale della Valle del Kidepo, nella remota zona settentrionale dell'Uganda. Questo parco della savana è uno dei parchi nazionali più selvaggi e aridi dell'Uganda e questi animali vivono principalmente nelle zone aride dell'Uganda.
La Riserva Faunistica di Pian Upe è anche un altro grande punto caldo per questi importanti animali. Questa è una delle aree recentemente protette dall'Uganda ed è famosa per numerosi animali, ma un Eland non può essere lasciato fuori.
Altre aree hanno questi Eland, ad esempio l'eland comune si trova nelle aree del Parco Nazionale del Serengeti in Tanzania, del Masai Mara in Kenya, del Parco Nazionale Kruger in Sud Africa e del Parco Nazionale Etosha in Namibia
L'antilope gigante si trova nelle aree boschive della Nigeria, del Camerun e del Sudan, nonché in alcune aree isolate del Senegal
No, un'eland non è molto pericolosa. Essere uno dei antilopi più grandi per esistere sul pianeta, è naturalmente timido e ombroso, e generalmente preferisce scappare piuttosto che combattere un nemico.
Tuttavia non sono pericolosi; hanno un carattere aggressivo nell'autodifesa, sono dotati di potenza e taglia animale molto forti e possono reagire se costantemente provocati.
Individuare questo tipo di antilope richiede pazienza e un occhio attento. Questo perché di solito si trovano a distanza e per localizzarli si utilizzano suggerimenti fisici, comportamentali e uditivi chiave per individuarli se si intende fare un safari
Uno dei modi è utilizzare identificatori visivi, ad esempio cercare il toro blu, che è un maschio più anziano con un mantello blu scuro e un mantello ger che contrasta con il colore più chiaro delle femmine e degli Eland più giovani.
Puoi avvistare questo animale anche al mattino presto e nel tardo pomeriggio. A metà mattinata si nascondono sotto i grandi alberi per prendere l'ombra.
Possono anche essere avvistati con gli uccelli perché li seguono. Si associano spesso con uccelli che normalmente migrano, quindi è possibile trovarli in zone in cui si nota un disturbo o un gruppo misto di specie.
In conclusione, l'Eland è uno degli animali simili all'antilope più singolari, molto calmo a meno che non venga provocato, con caratteristiche distinte, un comportamento sociale calmo e un'identità davvero unica rispetto all'antilope antilopi. altre antilopi
Bassa stagione
Ott, novembre, marzo, aprile, maggio
Alta stagione
giugno, luglio, agosto, settembre, dicembre

