Selecione a página

visão geral
Os Macacos Dourados são conhecidos como as espécies mais ativas especificadas como subespécies do macaco azul, mas atualmente foram nomeados como Macacos Dourados. Apesar de que Macacos dourados são os primatas mais ativos que vivem em grupos sociais de até 30 indivíduos e sua morte consiste principalmente de bambu, folhas e frutos, além de insetos.
Seus fatos são baseados em dieta, comportamento, ecologia, habitat, reprodução e conservação

Safáris recomendados

12 dias
Privado
12 dias de melhor safari em Uganda
de

$ 800

por pessoa
10 dias
Privado
10 dias de safári de gorila, chimpanzé e Big Five em Uganda
de

$ 799

por pessoa
11 dias
Privado
Gorila de Ruanda Uganda de 11 dias
de

$ 3800

por pessoa

Dieta
Macacos dourados são herbívoros. Eles são anatomicamente e fisiologicamente programados para se alimentar de material vegetal. eles comem cerca de 20 a 30 tipos de plantas e ocasionalmente “invertebrados” de insetos encontrados nas folhas.
Eles são comumente alimentados com folhas de bambu, especialmente na estação chuvosa.
Os macacos dourados adoram comer muitas frutas, mas voltarão para os caules de bambu quando a temporada terminar.

Galeria MACACO DOURADO

Habitat
Os macacos dourados preferem viver em áreas com abundância de frutas e bambu. Eles gostam de se movimentar entre áreas, mas dependendo da estação. Na época das chuvas o bambu cresce, o que é favorável para os macacos dourados chegarem às casas e fica próximo da abundância de alimentos. Então a estação seca pode ser menos bambu e alguns deles se deslocam para o topo da montanha em busca de frutas e outras plantas únicas.

Safáris recomendados

2 dias
Privado
2 dias de caminhada em gorilas Bwindi saindo de Kigali
de

$ 1120

por pessoa
10 dias
Privado
10 dias de safári de gorila, chimpanzé e Big Five em Uganda
de

$ 799

por pessoa

Reprodução em macacos dourados
Os macacos dourados têm relacionamentos polígamos. O macaco macho do grupo acasala com todas as fêmeas.
Fato surpreendente, as fêmeas são as iniciadoras deste ritual de acasalamento que está aumentando bastante.
Eles têm período de gestação de 5 meses e o filhote nasce com pelos e olhos bem abertos. A mãe macaca dourada pode cuidar do bebê por cerca de dois anos antes de ele ingressar em outro grupo.
Liberdade para ingressar em novos grupos de macacos, formar suas próprias matilhas. No entanto, ainda é classificado como espécie ameaçada de extinção, confinada apenas no Virunga.

Comportamento social

Os macacos dourados são conhecidos como espécies sociais que vivem em grupos de 30 a 80 indivíduos. O macho dourado, o macaco dourado macho, é o chefe do grupo e tem autoridade para acasalar com todas as fêmeas do grupo da família.

O grupo dos macacos dourados varia em tamanho de acordo com as altitudes de seus habitats. Número de macacos dourados em áreas de maior altitude vivem em grupos menores em comparação com suas contrapartes em altitudes mais baixas.

As espécies femininas são responsáveis ​​por garantir a segurança dos seus territórios e dos seus descendentes até terem idade suficiente.

Eles adoram dormir em grupos de quatro em áreas densas de bambu que fornecem abrigo suficiente para dormir durante a noite.

Vida útil

Macacos dourados podem viver até 19 anos. Na verdade, os macacos machos variam entre 48 e 67 cm e as fêmeas variam entre 46 e 53 centímetros, o que os torna menores que o macho.

Os machos podem pesar cerca de 4,5 a 7 quilos. Ou seja, os macacos dourados não são animais grandes.

Outros fatos;

Os macacos dourados têm manchas retas desde a longa cauda até as costas e bochechas. Alguns têm manchas escuras nas pernas, braços e rostos que lhes conferem uma aparência estranha, mas cativante, de outras espécies de primatas selvagens.

Predadores de macacos dourados

Os macacos dourados são ameaçados principalmente por aves de rapina, pequenos gatos selvagens carnívoros e humanos.

Predadores naturais

Aves de rapina. A águia coroada africana é o principal predador natural dos macacos dourados.

Gatos selvagens: O gato dourado africano e os leopardos são conhecidos por caçar.

Ameaças humanas

Os humanos são considerados a maior ameaça ativa a esses primatas.

Destruição de habitat: O desmatamento local e o desmatamento da floresta de bambu, da qual os macacos dourados dependem para alimentação e abrigo, impactam severamente sua população

Caça furtiva e armadilhas: embora sejam alvo de carne por alguns caçadores furtivos, são frequentemente feridos ou mortos por armadilhas colocadas ilegalmente para outros animais da floresta.

Onde ver macacos dourados

Os macacos dourados em Uganda só são encontrados no Parque Nacional Mgahinga Gorilla. Os macacos dourados são espécies raras encontradas apenas nas áreas de floresta de bambu ao largo dos vulcões de Virunga e a melhor maneira de encontrá-los é fazendo uma caminhada de macaco dourado na pérola nacional Mgahinga Gorilla.

Os outros únicos parques nacionais que avistam uma população saudável de macacos dourados na África são; Parque Nacional dos Vulcões de Ruanda, Parque Nacional de Virunga e Parque Nacional Kahuzi Bieba no Congo e há algumas populações que foram avistadas no Parque Nacional Giswati Mukura de Ruanda.

Coisas para saber

Os macacos dourados são muito mais ativos que os gorilas, e talvez você precise se mover rapidamente pela floresta para acompanhá-los. Em muitos aspectos, é mais parecido com ver chimpanzés e gorilas

As visitas padrão são limitadas a uma hora.

Não há idade mínima para uma visita. Então, se você estiver viajando com nossos filhos, esta é uma experiência de primata que eles podem desfrutar com você. Tome nota, porém, que as crianças que caminham acharão a caminhada muito difícil.

Conclusão

Os macacos dourados são geralmente muito brincalhões (mesmo para os padrões dos macacos) e são uma alegria de se olhar. A maioria das pessoas que vem a Uganda para rastrear macacos dourados geralmente se envolve com a vida selvagem e com o safári de trekking de gorilas.

Para quem gosta de primatas, o destaque do safári em Uganda e Ruanda costuma ser ver chimpanzés, gorilas, macacos dourados e outras espécies de primatas como babuínos, colobus e macacos de Lhoest.

 

Navegue por outros avistamentos

Griffin Falls
Cidade de Moroto
JINJA-the source of the Nile
O Grande Vale do Rift
Centro Cultural Igongo
Fontes termais e gêiseres
Lago Eduardo
Floresta Mabira
Reserva de caça Pian Upe
Kororo cai
Karamoja Apalis
Ilhas Ssese

Não espere,
reserve este safári de aventura hoje

Baixa temporada
Outubro, novembro, março, abril, maio

Alta temporada
Junho, julho, agosto, setembro, dezembro

Tenho alguma dúvida
sobre viajar para Uganda
Entre em contato.

Inspire-se
com nossos exemplos de itinerários ou comece a personalizar.